Сонет 12. На год ты старше стал, достойный муж

Юрий Камлов
На год ты старше стал, достойный муж.
В летах считать свой опыт мы привыкли.
И мудрости ростки сквозь них проникли.
До самых до глубин добрались душ.

Порой сомнений скользкий, ловкий уж,
Вползает в сердце, и главой поникли.
И, кажется, что впрямь уж силы сникли,
И не услышать вновь победный туш.

Но ценный груз, то ряд прошедших вёсен,
Как гордый бор высоких, стройных сосен,
Что за спиною высится стеной.

И долгий путь с удачею соосен,
И счастья урожай приносит осень, -
Любовью награждает молодой.

2012