Сергею Бердову

Воронина Нина
    Сергею Бердову.

А у меня не осень, у меня весна!
Бабушка глядела в след в окошко,
Ах, ягодка, в лесу, она красна!
Землянику собирали мы в лукошки.

Гурьбой бежали,  ягоды лесные,
И привлекала земляникой Рамень,
О, то были годы, годы  золотые!
Сейчас  на сердце словно камень.

Я вспоминаю о рыбалке на Ветлуге
Как  пытались мы сварить уху…
Ты  смотрел на спящую подругу,
А я пишу, всё было, как на духу!

Рыбу спящим храпом распугала,
Вы её тогда всё ж не поймали…
Тётушка Фаина вас так ругала…
Больше вы меня с собой не брали.

Любимые места в лесу грибные,
Помнишь белые, в берёзовом логу?
Чертовские луга, наши  заливные,
Я свято в своём сердце берегу!

Вот это место, где грибов завал!
В берёзовый лог с тобой ходила.
Какие ты вопросы часто задавал,
Я молчала,  взгляд свой отводила.

Всё вспоминается и наша юность,
Как целоваться учились при луне.
Как в ту серебряную  лунность,
Ты в любви своей признался мне!

Всё было, было, было, было, было,
Любовь была, тебя я не забыла...
Но долго ещё моё сердце стыло…
Ты веришь? Я тебя, тогда любила.