Воздух полнился пряными токами...

Елена Прекрасная 8
Воздух полнился пряными токами,
Предо мною склонялся восток
Своей живостью синеокою
С желтой примесью пыльных дорог.

Он прельстил меня пышностью праздною,
Буйством красок базарного дня
И мечетей изящною строгостью,
Муэдзина напевом маня.

Знойный день рассыпался о звезды,
Слишком яркие в темной ночи, -
Лишь фруктово-сладчайшие грезы
В переливах атласной парчи.

Взгляд танцовщиц искусных призывно
В дивный красочный край уносил…

Тут жена коромыслом тяжелым
Вмиг вернула в реальный наш мир.


13.06.2012