Цветок иной холить мне нет причины

Хельга Ястреб
Цветок иной холИть мне нет причины .
Боюсь я стать предметом дурачины .
Ходить туда, куда не знаю
Я не хожу, но иногда
За временем слежу и каяться пред
Алтырем не стану, тому причина :
Тайна злых наветов, но не предстану
Я пред светом злых " инквизиций "
Уходящих в старые заветы .
Нет не хочу узнать ответа,
Прошу простить меня и злого человека .
***************************************



Загадочность сестра интриги,
По морю вижу идут сдвиги -
Над штормом флаг возвысился .
Он дышит примереньем,
Но все еще полна сомнений .
Прощенья больше не прошу .
Поверьте я совсем не льщу,
А просто верую в святую добродетель
И мир мой справедлив и светел .
***********************************



Для вас я стала ведьмой на метле,
Что ж поклонюсь я матушке - земле .
Она меня укроет . Жестокость ваша
Больно колит,но пересилю дух мятежный
И королевой стану снежной .

Перелечу все расстоянья,
Но ведьмы не приму я покоянье .
Суровость ваша, так тревожит,
Но сердце волевое сможет
Преодолеть нравоученья,
Не будет больше сожаленья .