Лунный художник

Анастасия Керманн
Лунный художник творит в полумгле:
Ночи мелодию, звездный портрет,
Легкою кистью на белом холсте,
В воздухе чистом искрится мольберт.

Души людские в царстве Морфея*,
Тело в полете к просторам Пути*,
Тенью луны закрывает от Змея*
Разума тропы - и их не найти!

Лунный художник творит в полумгле,
Кисть собирает осколки мечты,
Легким штрихом на оконном стекле
В дивную сказку рисует мосты.

Тьма в эпилоге, света рожденье,
Кисть и мольберт над травой, у земли,
Лунный восход - порыв вдохновенья,
Кистью проводишь в ночи корабли.

12.06.12

Морфей - греческий бог снов.
Путь (здесь) - Млечный Путь
Змей (здесь) - олицетворение Зла и злой стороны жизни.