Поэтическая рыбалка

Рубен Артёмов
Алиса Знакомая

Слова

"В бело-черной реке очень тихо и пахнет словами.
Крючковатые буквы, цепляясь легко друг за друга,
Собираются в стайки, и стайки плывут косяками
По теченью и против, и вверх,и назад, и по кругу.

Опускаю ладони в живую прозрачную воду,
Заплывают наивные буквы и глупые фразы
О закатах, о снах, о любви... о тебе...
На свободу Отпускаю доверчивых, даже не думая, сразу.

Мне бы выловить слово побольше, позлей, посолидней,
То, что водится в самой пучине,в холодных и темных
Недоступных местах, чтоб забились в неистовом ритме,
Все другие слова, те, которых уж пойманы тонны.

Я закину свой невод подальше, поглубже, с размаху,
Возмутится встревоженным шелестом водная толща,
И затихнет. А я буду ждать, и нести свою вахту
Молча..."

*****************************************************

РА

Поэтическая Рыбалка

Здесь скоро поднимут поэтов,
Как "new браконьеров" - на дыбу...
Я рифмы, размером в Планеты,
Ловлю, словно крупную рыбу!

Я их подберу специально,
Чтоб выложить мыслей потоки,
Умело, легко, небанально,
В немерено длинные строки...

И выложив здесь эти мысли,
Я краткою быть не пытаюсь...
Играя по-крупному в жизни,
На мелочи не разменяюсь!

Пусть ловят тут "мелкую рыбу",
И счастливы будут уловом....
Имея словарную глыбу,
В карман не полезу за словом!..