бессонница

Павло Ва
В положении горизонтальном
Скребсти свой череп изнутри
  когтями нерукописных фраз....

Желая спать,
Предвидеть грёзы вольности души моей...
   Очевидно,
       скуку дней моих печальных украсит мощь Эреба и Морфей...

В тумане звуков окиселилась густая тушина...
Слева тикает всё та же дробь -
   умыть лицо подушкой предлагая вновь.
И глядя в небо чрез высверленный бетон и
   утратив солнце за окном, немой покой и страсть ведомую -
Хочу я напросто уснуть,
 сложив колени
           на бок,
 а руки
   на пустую грудь...