Основной инстинкт?

Сергий Сергеич
ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ?
                Митинги не утихают-
                митингующих пинают…
               
На войну, Вы, пошли б,
ту - где бы Вас не убили?
А в людей, Вы, стреляли б,
тех, которые Вас не любили
и вопросы бы Вам задавали:
"Вы зачем зашли в мою хату,
враг не нужен - даже по блату..."?
..................................
Всё ж бессильны культура,
политики, разные власти?
Человек, тот же зверь -
цепь нужна - сдерживать страсти
от желаний идти на войну,
убивать, разорять, словно бесы?
Не рождались бы вовсе - балбесы!
...........................................
Выживает сильнейший - диктует природа.
Водопоев нам мирных - для спасенья народа.
Образованность - вечная наша забота
и не станет война называться -"работа".
В человеке заложен инстинкт выживанья -
не ходить на войну - помоги же сознанье.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
13.06.2012г.