Старый двор

Сергей Байок
Посижу в кафе знакомом,
Перед этим старым домом.
     Вспомню сказки старого двора.
И, как раньше, по старинке,
Чёрно-белые картинки…
   А в песочнице играет детвора.
В бутыльке вспотевшем пиво,
Мужики неторопливо
   Забивают с хрустом в домино.
Залетит, с небес упавший,
Солнца зайчик заскучавший,
   В Ленкино открытое окно.
И поёт в колонке Пьеха,
Не поймёшь, но где-то сверху,
   Как стучали по асфальту каблучки.
А ребята, что постарше,
Заигрались с видом важным,
   Об стену швыряют пятачки.
Но, пора! Семья, работа…
Только грустно отчего-то…
   Быстро детство убежало от меня.
Там, где я, мой брат и Мама.
Старый двор, любимый самый,
   Где осталась вся моя семья…