По Млечному Пути

Сергей Кадушкин
Всё, что видел, всё что знаю,
Распустилось дымом в миг.
Осень гонит птичью стаю.
Оглянёшься, ты старик.

Бродит с посохом по звёздам,
Держит за рога весну.
Мир твой до копейки роздан.
Не достался никому.

Ухватить бы это время,
Угадать названья трав.
Ходят по тропинкам звери
Запах твой, так не узнав.

И не нужно нам скрываться.
Эта истина проста.
Если за руки нам взяться,
Мы пошлём всех в никуда.