Летний сон

Сергей Байок
Снится мне, что летом поздним,
Это было так давно,
Вдруг калиновые гроздья
Забрались в моё окно.

Ночью синей, переспелой,
Для неё сорву в пруду,
К милой с лилиею белой
На свидание пойду.

Зацелую, заласкаю
И к груди её прижмусь.
Ты ведь сладкая такая,
Как малиновая грусть.

Пью с тобою в этом лете,
Утром пьяную росу.
До калитки на рассвете
На руках тебя несу.

Я в любви твоей останусь,
Лишь жалею об одном,
Что, проснувшись, я расстанусь
С этим сладким летним сном.