Королева

Павел Жеравкин
               

         Жила была Наташка Королёва,
         Нет не певица и известная звезда,
         А девочка с посёлка Берегово,
         Принцесса ненаглядная моя.

         Я,  говорил ей,  будешь королевой
         И точки две над буквой зачеркну,
         Любовью моей самой, самой первой,
         И без тебя прожить я не смогу.

         Припомни встречи жаркие в июне,
         Как хлопок пух летел над головой,
         А ты была на троне и в короне,
         Сплетённой из ромашки полевой.
 
         Тот трон твоя безумная открытость
         Корона та земная красота,
         И лёгкая заманчивая шалость,
         Всё  покоряющая сердце простота.

         Твои как стебли ласковые руки,
         Пленяющий заворожённый взгляд,
         Ничто не предвещало нам разлуки
         И кто же в том так сильно виноват?

         Прошли и безвозвратно улетели
         Далёкой юности волнующие дни,
         Но сохранить любовь мы не сумели,
         Как королеву любят короли.
       
         Жила была Наташка Королёва
         И в памяти осталась навсегда,
         Девчонка из посёлка Берегово
         И королева здешнего двора.