город мёртвых птиц

Марина Лепина
город поймает нас – гордых красивых птиц,
пережует и выплюнет в клетки стен…
сколько бы ни было в грязных руках синиц -
улицы сетью высохших дряблых вен
тянутся к нам… звуком, режущим, как стекло,
будет царапать нервы охрипший альт…
небо, которое прежде к себе влекло,
станет топтать нас, вдавливая в асфальт…
молотом страха впечатав мир в пустоту,
хищные зубы зданий вопьются в плоть.
боги, когда-то шагнувшие за черту,
вмиг превратятся в клочья… и не вспороть
лезвием боли невидимый купол зла…
время жестоко к тем, кто не знал границ…
лишь серым пеплом вновь наши взлетят тела
над площадями города мёртвых птиц…


13.06.2012