Учителям1

Мурат Айгнин
                Учителям школы №22 им. Леонова г.Чимкента


Вы были холодны и страстны
Когда нас за руку вели
И видит бог что не напрасно
Частицу душ вложить смогли.

Мы были молоды, беспечны -
Следы житейских бурь на
ваших лицах
Мы не могли еще читать
И, в счастье, радости, тревоге иль печали
Вы как актер, невозмутимо, входили в классы
И начинали нам преподавать
Основы.

Мы позже понимали
И нас судьба ласкала не всегда -
Входили в классы,
Нам навстречу жизнь другая
И про свои невзгоды забывали,
Внимая, как преподают
Основы.

Вы шалости нам прощали
Только простить не могли
Когда переступали мы
Основы.

Все меньше оставалось чудес
И широко раскрыты были
Ум, души и глаза
Когда и синус нам преподносили
И про историю Петра.
Над “скучным” образом корпели
С трудом, связав русские слова
И, часто, позже понимали
Что Вы преподавали
Основы.