Мелодия лета

Сергей Байок
Растворится мелодией
Шёпот летнего вечера,
Пепел грусти моей.
И неважно уже вчера.

А дороженька млечная
Огоньками засветится.
И окно твоё свечкою
Возле краешка месяца.

Там луга васильковые,
С чуть заметной тропинкою.
Месяц в небе подковою…
Лето с нежной грустинкою…

Приведёт, там, где милая
Ждёт меня под калиною.
Моя ягодка спелая,
Губы пахнут малиною.