Оле-оле! или Варшавянка

Майк Зиновкин
Аля-улю! Гони гусей назад в Варшаву –
Туда, где ходит по росе безусый Шава,
Где тишина/покой/уют навек забыты,
Где за небитого дают тринадцать битых.
Гони гусей, кури бамбук, сади картоху.
Засунь свой баннер в ноутбук – не влезет, похуй.
Поверь в святую простоту, глотни бессилья,
Набей на заднице тату «Вперёд, Россия!»
Всё впереди – ты только жди – мы ж дважды в реку.
Протрём, как лампу Алладин, защиту греков,
Погладим сетку изнутри рукой шершавой.
Всё впереди – ты посмотри – стоит Варшава:
Стоит и пялится на нас, таких горячих.
Плачь, Таня, ибо в этот раз утонет мячик.
Утонет в наших ёмких «блять» субботней дымкой.
Не надо злоупотреблять – не на поминках,
Хотя готовы выносить вперёд ногами.
Всё впереди: и караси, и оригами,
И рукотворный лапсердак из триколора.
Всё впереди-да-бу-дет-так-да-бу-дет-ско-ро!
Аля-улю! Оле-оле! Алё, Алёна!
Утонет, словно мяч, Пеле в тоске зелёной,
Ведь не утешат мастера и корифеи.
Давно закончилась игра, отмалафеив,
И превратилась в шоу-биз. Привет, лошара!
Гони гусей теперь всю жизнь, забудь Варшаву.
Забудь, как немцы Сталинград, как Челси – Роббен.

Зато в хоккей сто лет подряд мы всех угробим…
13.06.12.