Екатеринбург

Александр Валентинович Павлов
Семи ветрам распАхнут ворот,
и ты ворвёшься на часок
в неподходящий этот город
для коронованных особ.

Он вздрогнет, кровушки туземной
почуя ток, псевдо-Париж,
его артерией подземной
пронзишь и к солнцу воспаришь,
и снова - в омут, в бездну, в кратер!

...Но уж вошли под сень берёз
и нераспятый Император,
и нерасстрелянный Христос...

1991