Дыхание небес

Станислав Субботин
 Это что там в надмирной дали
 Ослепляет в предрозовом лоске,-
 Это груди твои расцвели
 Или облаком стали берёзки...

 Вижу солнца таинственный взмах,
 Что пророк нам промолвит всезрящий,-
 Или это в твоих волосах
 Шлёт сияние всем приходящим...

 Вот и лето несётся стремглав,
 Я немею в плодах его спелых,-
 Или то светозарная мгла,
 Иль младенчество нежности тела,

 Иль улыбка, к которой прильнул,
 Не могу надышаться: "Родная!"
 ..Где-то в высях торжественный гул
 Сквозь признанья твои прорастает...

 Где-то свято поют соловьи,
 И лесов, и садов колыханье...
 Иль то губы раскрыты твои,
 Небеса ль распахнули дыханье...

            ОРИР