Как ты там без меня?

Юлия Таглина
Думаю: как ты там без меня?
И решаю, что вполне сносно.
Вряд ли грустишь на закате дня.
Скорее, как свойственно взрослым,
Уходишь в загулы или в запой,
А то ведь – можно все вместе.
И сколько хрустальных дворцов не строй –
Выходит шалаш, хоть тресни.
Да пусть и шалаш – был бы рай и там,
Традиций менять не стали б.
Но прошлые горечи по пятам,
А я не совсем из стали,
Скорее какой-то случайный сплав
Бессонницы и бессилья.
И ты, отпустив меня, был не прав:
В огне не спасают крылья.