Расстрел на рассвете. Анекдот от Ю. Никулина

Сергей Неверской
Этот анекдот Ю.Никулин рассказал на заседании ТВ клуба "Белый попугай"

Концлагерь. Как-то утром рано,
лишь Солнце выглянуло только еле,
ведут расстреливать  Ивана,
американца, Жана из Марселя.

Смерть приближается к ним близко,
им капо*: "Исполнить бы желанья  смог".
Американцу - лёд  и  виски,
поп-корна на закуску, кетчуп  и хотдог.

Француз оригинальнее всех может,
и кто подумает, теперь, поверьте,
"В любви я разделил бы ложе."
И не исправят ловеласа черти.

Иван :" Мне ничего не надо,
но получить  сегодня  очень рад,
то будет лучшая  награда,
когда мне "пенделя" дадут под зад."

Да, пожелания настолько мАлы,
"просителя" бьёт  кованый сапог,
солдат взлетел, ударился о скалы,
в момент назад вернуться сразу смог.

Хватает  автомат у палача,
и на глазах идущего на смерть народа,
очередями длинными строча,
врагов убил и всем  теперь уже свобода.

Объятия и поцелуи в тот момент
освободителю вино, цветов венок:
" Чего же  был ты словно монумент?!"
"Да, нужен мне всегда под зад пинок!"

*Капо- надзиратель в концлагерях у нацистов из содержащихся в лагере.

фото из интернета