Бывают такие минуты...

Светлана Никонова
Бывают у меня такие минуты, когда душа поет. Улыбаются губы и глаза, я иду на работу летящей походкой, раскачивая на пальчике сумку, как когда-то школьный портфель, а в голове складываются стихи. Я ловлю свое отражение в витринах магазинов и улыбаюсь ему. Вдыхаю полной грудью уличный воздух, остро ощущая свежесть снега зимой или осенней прели осенью, запахи цветущей черемухи в мае и прибитой дождиком пыли летом. Мне хорошо бывает. Почему вдруг? Что причиной? А все просто - я счастлива самим ощущением жизни, своим участием в ней, предвкушением счастья, которое, я верю, придет ко мне обязательно. Я ощущаю  любовь, которая, как плотно сжатая золотая пружинка, живет в моем сердце, только и ждет, когда откроют дверку в её чертог, и она распрямится,озаряя своим сиянием мою жизнь. Где бы я не была, что бы не делала, я смотрю на мир вокруг и удивляюсь. Удивляюсь и открываю все новые и новые страницы жизни, которая захватывает меня посильнее любой даже самой талантливой книги.