Без штанов, но в шляпе

Александр Раевский
Нужно врыть в калитке столб,
Мать давно уже просила,
Только ровно, только чтоб
За сто лет не покосило.   
               
Можно с другом выпить штоф,
Потягаться с кем-то силой,
Иль влюбиться. Только чтоб
Далеко не заносило.
               
Можно умно морщить лоб
И травить стихами залы,
Только в меру, только чтоб
На здоровье не сказалось.
               
Можно в «…пром» засесть иль в штаб,
Воровать сырье и деньги,
Только много! – это чтоб
Вдруг «браслеты» не надели.
               
Можно, можно… можно все!
Лишь делись, взирай на лица.
А пошли бы все в свисток! –
Не хочу душой делиться.
               
Не молоденький уже,
Облетает лето в осень,
Приспособиться б да жить…
А меня опять заносит.