Весна. Николай Амелькин

Николай Амелькин
          Весна.

Тянется час,
        стремительно день пролетает,
сколько их было и будет,
            не знает никто,
кто на вопрос мне ответит:
             "Кто зиму меняет?
Кто разрешает Весне стучаться в окно?"
Кто напридумывал лужи,
               что б в них отражались
стены домов, заборы и фонари,
русла ручьёв быстро в реки сплетались,
словно чертёж начертили,
               они потекли.
Как на казалось безжизненном теле природы,
почка пробилась,
            являя собой красоту,
всю красоту наступившей погоды,
долго так ждали сошедшую с неба Весну!