А в Томске

Мурат Айгнин
* * *
А в Томске все по-прежнему, -морозы,
А летом, как прежде, - цветы
И молодость раскрывается как розы
И гордо демонстрирует шипы.

А в Томске я по-прежнему встречаю
Прежних лет моих учителей
И как прежде в них души не чаю
Когда вижу здесь своих друзей.

* * *
Молодость прошла как розы цвет,
Шипов и тех уж многих нет
И все же, сердце сохранило шип
Который молодость забыть не
                позволяет
И говорит - ты не погиб,
А просто время бег свой ускоряет.

А тот же шип что в голове
Все чаще обращается ко мне
И говорит - кто ты?
И где прекрасные твои мечты?...

* * *

Тогда сказал суровый друг:

“Шипы да шипы -
Обычный терновник
жизни тропы,
Не рано ль сочиняешь ты
Надпись
                последней плиты.”