Ангел летал над морем

Александр Раевский
Ангел летал над морем,
Над скалами, полем, лесом,
Смертное видел горе
За дымовой завесой.

Спешка везде, засовы,
Злые повсюду лица.
Некому молвить слово.
Некуда приземлиться.