Благолепие древнего храма...

Кулешов Николай Георгиевич
Благолепие древнего храма
Смотрят стражем окошка-бойницы…
Русь веками не ведала срама
Посмотрите на Царские лица

Вы душою узрите былое
Царь семнадцатый месяц томится…
Нет у нас к поединку героя
Полыхают «пожаром» зарницы

Предвещая события ночи
Вопиют даже стены «подвала»…
Посмотрите на Царские очи
Как Семья за Россию страдала

Чтобы вымолить нашу Отчизну
(В том «подвале» Любовь победила)
С чем сегодня идем мы по жизни?
Смерть Царя нам надежду вселила!