Белокурый мальчик

Александр Раевский
Сидел он на траве в коротенькой рубашке,
Кого-то в той траве  ручонками ловил…
Сердито добрый шмель гудел над белой кашкой…
И пахло молочком  от детской головы.

Дыханье ветерка к полудню прекратилось.
Сидел совсем один. А ласковая высь
Над маковкой его пыльцою золотилась,
И ангелы легко, как бабочки, вились…