А от Судьбы не стоит убегать!

Надежда Байнова 2
Мне вслед шипели: "Ведьмино отродье!",
Что вызывало слёзы, боль и грусть.
Сейчас, когда забыто всё и пройдено,
Я к этому с улыбкой отношусь.

А бабушка всегда ходила прямо
И от людей не прятала глаза.
Я часто называла её мамой,
Я с ней - как попрыгунья-стрекоза!

Я каждую травинку знала с детства
И корешки - когда какой копать...
У нас, наверно, это по наследству -
А от Судьбы не стоит убегать.

Те люди, что шептали вслед сердито,
Потом, её переступив порог...
Нет, не таила зла! В глуши забитой
Лечились каждый, кто как мог.

Чуть позже, в благодарность, приносили
Кто сало, кто-то яйца, кто халат...
А мы за них тогда вдвоём молились.
Я, правда, не всегда и невпопад.

Теперь там всё уж заросло кустами,
Домов тех нет, и к ним дорожек нет.
Но мысленно по-прежнему шагаю
Я с нею не один десяток лет...