На солнечной полянке

Сергей Максимов 33
   - "Женился Боря Моисеев!
А может – всё таки пиар?
И почему это у геев
Всегда огромный гонорар?

Куда ты катишься, Россия
Всё дальше от своих побед?"
Сидим , бухтим, в умат косые
Без перерыва на обед

Сидим на солнечной полянке
Акацией окружены
Со всех сторон, как будто в танке
Ментам и жёнам не видны

Здесь много водки, много пива
Полбулки хлеба – закусон
И после третьей мы решили
Что наш начальник – мудозвон

Здесь спешки нет, неторопливо
О жизни разговор идёт
Здесь все следят за недоливом
И уж никто не перельёт

Мы порешали все вопросы
И перспективы нам ясны
Все как один – единороссы
Светлейшие умы страны!

А я какой то одуванчик
Вертел меж пальцев просто так
И из цветка – как вам понравится?
На палец выполз мне червяк!

Туда сюда ползёт тревожно
То вдруг привстанет, глядя вдаль
Ни дома, ни семьи …О Боже!
Я жизнь червячью поломал!

И гениальное прозренье
Меня пронзило – мужики!
Вся наша жизнь одно мгновенье
Ведь мы такие ж червячки!

И просветленьем этим гордый
На мужиков я поднял взгляд
Но было поздно – били морды
И был Платону враг Сократ

И с этой солнечной полянки
Уполз я тихо, как микроб
Чтоб не просрать семью по пьянке
И дома не лишиться чтоб