Ещё не зима

Александр Танцырев
Ноябрь в свои руки природу берёт,
Погода - какую мы сроду не просим:
То дождь с мокрым снегом, то наоборот -
Ещё не зима, но уже и не осень.

Лишь серые краски у хмурого дня,
Усталость пришла, путь нелёгкий итожа,
И поздняя осень в душе у меня
На раннюю зиму всё больше похожа.

Мечтаю о лучшем и верю весне,
Мы все эту веру в душе своей носим.
А годы идут. Сколько ж стукнуло мне?
Ещё не зима. Но уже и не осень.