Зимнее поле

Татьяна Голикова
В поле - тишь, да гладь.
Снеговая пыль
Вся осела. Глядь -
А сухой ковыль,
Пережив буран,
Серебром блестит,
Как вельможный пан!
Вровень с ним,и в ряд,
Искрится полынь -
Легонький наряд,
Несмотря на стынь.