12 Когда же враг тебя клянёт?

Пётр Шарафутдинов
Коль похвалу ты заслужил,               
Из уст заклятого врага,               
Знать ты ошибку совершил,               
Не вольно стал его слуга.               
Когда же враг тебя клянёт,               
Слюною брызжет его рот,               
Стоишь на верном ты пути,               
Дорогой той должён идти.               
Но враг коварен, он не прост,               
Порою произносит тост,               
Во здравие твоё, но сам               
Готов отправить к небесам               
Тебя и всех твоих друзей.               
С врагом из чаши ты не пей               
Напиток дружбы ни когда,               
Врагом останется всегда,               
Что б он тебе не говорил,               
И как тебя б он не хвалил.               
Коль смог усвоить ты урок,               
Не страшен недруг будет впрок.