Запомни меня такой

Катерина Бестужева
Мне не хотелось бы стать постылой тебе
Тоскливой, толстеющей и унылой
Лучше останусь такой, как сейчас
Ветреной
Кошкой, самой по себе вечно гуляющей где-то
По чьим-то чужим крышам
Уходящей в рассвет не слышно
Ступая босыми ногами
По черному мрамору пола
Оставляющую тебя спящего
Наедине с опустевшей комнатой
Со скомканными вещами
Небрежно разбросанными
Безнадежно пропахшими, да, малыш, ты угадал, моими духами…

Мне бы хотелось, чтобы ты запомнил меня такой!
Отчаянной, молодой, счастливой
Кстати, забыла сказать, я как только тебя увидела
Сразу, представляешь, забыла
Того, другого…
Которого я столько лет любила
Безнадежно, безоговорочно и безответно
От него остался лишь след
Еле различимый
Похороненный в моей памяти где-то
Под ворохом других, ненужных воспоминаний…
Хотя, к чему я это?..
Неважно, мой нежный мальчик
Не слушай меня, пожалуйста
Мои слова ничего не значат
Просто… Просто я так рада
Что наша встреча - не более, чем случайность
И что мне от тебя в сущности,
Кроме твоей нежности, застенчивости и
Печальности легкой, едва уловимой
Да, малыш, ты угадал… ничего не надо