Запретный плод

Игорь Кафанов
Вкусивший раз запретного плода,
 Навеки в сети попадет обмана.
 Зайти туда не требует труда,
 А выйти хлопотно и трудно.

 Поэтому сторонись запретного плода,
 Ведущего к разочарованиям  и обидам.
 Ведь мы простые пленники греха,
 Терзающего тело так невинно.

 Грех наш с тобою ясен нам двоим
 В его не стоит посвящать народы
 Его мы сотворим и позабудем мы,
 Втоптав в небытие его усердно.

 Лишь только совесть верная себе,
 Одна забыть его не может,
 И плачет в сердце у меня,
 Скорбя о том, что сделано уже.

 И знает Бог тот час и этот миг,
 Когда порвешь ты сеть греховной власти.
 Ты убежишь от всех, но от себя
 Ты убежать не в силах  и не в власти.

 13.06.2012 .