Табун

Любовь Бендюк
В поле носится табун,
Во главе вожак - скакун,
Белые гнедые,
С ними вороные.

Ноги ускоряются,
Едва земли касаются.
Сила, мощь в беге видна
Взволнованного скакуна.

В табуне и лошадь-мать,
Боится сына потерять,
Так, как на пригорке
Показались волки.

Окружили стригунка,
От волка его скрыли,
Подошёл бы близко волк,
Ногами бы забили.

Нервно всхрапывает мать,
Косит на горку глазом,
Готовая волков порвать,
Покончить с ними разом.

Злобно щёлкнули клыками,
Хищно повели глазами,
Молча скрылись за горой,
Без добыч ушли домой.

Успокоился табун,
Вместе с ним юнец-скакун
Мирно щиплет травку,
Попивая иногда молока добавку.