Она любила двоих?

Наталия Хорунжева
      Она  любила двоих?

Один был веселый и шумный чуть-чуть,
Другой  –  малословен и тих.
Чиста, как вода, и живая, как ртуть,
Она полюбила двоих.

Был первый, как смоль, кареглаз и высок,
Второй –  коренастый блондин.
И каждый красив, словно греческий бог,
Но богом не был ни один.

Взаимной любви добивались давно,
Казалось им – близок финал.
И так удивительно было дано:
Никто друг о друге  не знал.

Но оба твердили : «Попроще живи,» -
И крылья пытались связать.
А ей так хотелось высокой любви
И птицею вольной летать.

Настойчивы были блондин и брюнет
В своих помышленьях благих…
И оба услышали тихое «нет»  –
Она отпустила двоих.


20.03.12