***

Алексей Абраменко
А она прирастает к нему намертво, как рана к ножу
Растворяется у него в крови своей шалостью алкогольной
Говорит: "Ты спроси - я ведь все тебе расскажу:
Как придумывать сны, и зачем кони в небо взволнованно ржут
И почему от любви иногда нам бывает больно".

Он тихонько смеется, но как-то с натяжкой, даже немного нервно -
Ее кличут ведьмой... Наверное, есть за что. Впрочем, кто теперь без греха?
Он думает про себя: "Она, в общем, не так уж плоха...
Не то, что моя экс - та была откровенно стервой..."
И в груди у него - будто печь раздувают меха.

А она глядит на него, будто плавит глазами лед
И он чувствует - все, пропал - но не отводит взгляда.
Он, конечно, не Бог. Он не знает всего наперед.
Но в одном он уверен - если нужно, он перевернет небосвод
Остановит часы - что угодно, чтоб только всегда быть с ней рядом.