Путь

Шибаев Сергей
Есть в жизни множество путей,
Каким идти – тебе решать,
Но ты пойдёшь среди людей,
О том не стоит забывать.
А коль пойдёшь среди волков,
То человеком всё же будь,
В тиши полей, в глуши лесов
Слова людские не забудь.

А если вдруг придёт беда,
И глотку недруги порвут,
Над ними ты не жди суда,
Верши над ними самосуд.
В тиши темниц, сырых подвалов,
Под мраком тюрем городских,
Сидит привратник – царь шакалов,
Шакалит сам и бьёт поддых.

Обиды вспомни и прости
Всех, кто прощения достоин,
Других же смертью угости,
Убей их всех и будь спокоен.
Отныне ты совсем один,
Друзья ушли, доверья нет.
А путь лежит среди долин,
Среди болот, где меркнет свет.

Там, где туман стоит стеной,
А тишина глотает звук,
Закончишь ты свой путь земной,
Погибнешь от злодейских рук.