Тайна Вавилона

Игорь Маклашин
Тайна Вавилона (Отк.17:5,7);

ВЕЛИКАН
Великан огромен стоит,
Все увидит, все  узрит.
Вокруг него бушует океан,
Дым из ноздрей его исходит и туман.
Душа, как угли, а уста, как пламень,
А сердце - жесткое, как камень.
Бросает раскаленный взгляд железный,
И под собою возжигает бездну.
Как наковальня медная поет,
И кто в согбение персей его внидет?
Он плечи напрягает небосводом,
Он царь всем сущим в этих водах.
Пред ним пагуба истекает,
Нас от него десница Бога укрывает.
(см. Иов 41,4-25)