Я живу в стране отчужденья...

Степан Аксенов
***
Я живу в стране отчужденья.
Есть далекая счастья страна.
Каждый вечер ко мне в сновиденьях
Неизменно приходит она.
Здесь живу я с тобой полупьяный
До рассветных вторых петухов.
Увожу на лесные поляны
Зачарованных мыслей и слов.
Увожу, ворожу, заклинаю.
Этой ночью я – Алладин.
Все могу, все умею и знаю,
Раб и грозный твой господин.
А когда возвращаюсь в тумане
В мир, который бездушен и груб,
Обернусь и смотрю, и так манит
Крик, сорвавшийся с раненых губ…