Ивы босые уснули...

Степан Аксенов
***
Ивы босые уснули,
Их никто не разбудит,
Когда я рукой коснулся
Налитой медью груди.
И жарко она отозвалась
На ласку мою немую,-
Каплей соска прижалась,
Доверчиво пальцы целуя.
Ночь, пламенея луною,
Играла в реке плюмажем,
Бередила зыбкой волною
Золото дальних пляжей.
И, словно колокол дальний
Огромный и стоголосый,
Сердце о наковальню
Билось, роняя слезы.