Не судьба Лиса

Рамиль Бурханов
Однажды, ещё совсем не старый лис,
Не выдержав бесконечную череду каприз,
Оставив всё лисе, ушёл в соседний лес.
Извернулся и в правление леса влез.
Лис опытный и хитрый зверь
И с положением теперь.
Согласно правилам в лесу,
Решил найти себе лису.
Оглядев знакомых круг -
Обнаружил странность вдруг
Сам он был из черно - бурых,
Терпеть не мог он наглых, лживых,
Такие в основном из рыжих,
А чернобурок нет вокруг.
Ну что – же, подумал - не беда,
Быть может кошечка тогда…
Какая гибкость, стан, походка…
Была бы такая мне находка…
Вот только хватит ли терпенья,
Коготки и своенравное шипенье,
Да и блудлива иногда, верней всегда… да…
Тогда волчица. Верна и с нею лихо не беда,
И нрав крутой, ведь загрызёт любого…
Ох нет!  Любого?! Сможет и дорогого…
А что медведица?! Ласки, шутки любит,
Всю зиму спит, и в стужу приголубит,
Неприхотлива, вся в теле, улыбкой светит,
Правда, играючи придавит – не заметит,
И сразу же тебя забудет… Ну будет…
От шутливых дум – толку не прибудет…
Пора задуматься серьёзней. Но с кем?
Связать судьбу, чтоб не отчаяться затем совсем?
Обезьяна - вертлява, будет раздражать.
Зайчиху, захочешь сразу же сожрать.
С ума сойдёшь при мысли – кабаниха.
Быть может, вот,  лосиха!?
Нежна, верна, и круп то у неё как вроде о-го-го,
Да вот в любви найти довольство, будет нелегко…

И так, в изнеможенье горьких дум,
Лис брёл не зная сам куда, наобум.
И не заметил сам, как привели его ноги,
Туда, где детки, к норе у брошенной берлоги.
А детки выросли, тем временем уже…
И здесь, он никому уже не нужен…
Предавшись воспоминаниям - присел,
И долго так сидел… что посеребрел.
Мораль:
И чтоб не оказаться в подобном положении,
Берегите смолоду, теплоту добрых отношений!
Из разбитой чашки, как её не склеишь,
Горячий чай, попить ты не сумеешь!
                Январь 2011