Антигерои

Сибилла Левина
Все страницы грузят 504,
Все пути не те в этом странном мире.
Мы сидим вдвоем, мы одни в квартире,
Мы антигерои - есть и такие.

Нам Rammstein играет свои мотивы,
Непонятно, как же еще мы живы,
И, творить безумства давно привыкли,
Мы в ночи несемся на мотоцикле.

Чтобы скрыть всё то, что еще мы можем,
Мы свои механизмы оденем в кожу,
Мы как пленку, склеиваем моменты,
И глаза заклеили изолентой.

Мы выходим в город, мы без костюмов,
Наши антиподвиги тяжкой думой
Нам ложатся на плечи, как лисья шкура,
А под ними - волчья моя натура

И твоя душа, как шумы в колонках,
И в чертах лица огрубевше тонких.
Частота сердечная - много герц
Мне стучит "Keine liebe, ich habe kein herz."

Мы несемся по сумрачному проспекту,
И летят из сумки мои конспекты,
Я так счастлива, что сейчас с тобою...
Так живут последние антигерои.