Тихая гавань

Шибаев Сергей
Отведи меня к тихой гавани,               
Где мёртвые уходят в плаванье               
В море синее и глубокое,               
В счастье тихое и далёкое.               
Отведи меня к тихой гавани,
Где туман лежит белым саваном,
Где стоят суда, тоже мёртвые,
Бродят призраки – лица стёртые.

Все пути ведут к этой гавани,
Имена людей на чёрном камне,
Полустёртые, позабытые,
Морем писаны, морем смытые.
Их вела сюда жизнь во бремени,
А встречала смерть раньше времени.
Бродят здесь они, ждут своих судов,
Тени серые, души мертвецов.

Ты мне говоришь: “Раньше своих дней
Не ищи причал этих гаваней,
И не спрашивай ты туда пути,
Когда выйдет срок, сможешь сам найти.”
Я послушался и ушёл домой,
С каждым новым днём путь короче мой
К морю синему, к этим гаваням,
К камню чёрному, к белым кораблям…