Конечно, все когда-то повторится...

Александр Анфилатов
               


Конечно, все когда-то повторится,
Любовь и жизнь, и даже эти лица!
Вы  снова обретете все с весной,
Как жаль, что это будет не со мной!

Как жаль, что жизни вечный круг
Настроен на волну разлук.
А встречи, новые свиданья,
Все то, что будет утром ранним,

Вернется  все, хотя и не ко мне.
И кто-то будет хохотать во сне,
От счастья и любви сгорая.
Я знаю, это будет в мае!

И молодость продолжится опять,
И вряд ли кто-то будет знать,
Что я уже прошел сквозь это,
И может, потому я стал поэтом,

Чтоб новым поколеньям  сообщить,
Как жить, и как не надо жить,
И как любить, и как не ошибиться.
Но молодость упряма! Наши лица

На фотографиях  застынут  пожелтевших,
С каких мы торопились в детство,
И юность, зрелость, и последний вздох,
Они пройдут, и чтобы каждый смог

С  надеждой   написать  потомкам,
Живите и любите громко!