В мечтах и наяву

Нина Онищенко
Ах, как хочется мне, Боже правый,
На природу, в леса и поля...
Окунуться лицом в разнотравье
И почуять, как пахнет земля –

Так забыто-волнующе, сладко 
Тёплым хлебом, парным молоком...
Надышаться взахлёб, без оглядки.
Побродить по траве босиком.

Родниковой напиться водицы
И почувствовать снова – живу!
...Жаль, что я не летаю, как птица.
Город в плен меня взял, наяву.