Мне есть за что судьбу благодарить

Марина Вершинина 1
Пусть мир не наградил меня покоем –
Сумел друзей надежных подарить.
А недругов смывало, как прибоем,-
Мне есть за что судьбу благодарить.

Когда невзгоды чайками кричали,
Мне ангел протянул спасенья нить.
И удалились горестно печали –
Мне есть за что судьбу благодарить.

В уроках жизни, мудрых и суровых,
Мне понимание смогли привить
И состраданье к душам, что в оковах,-
Мне есть за что судьбу благодарить.

Пройдя над пропастью по зубчатому краю,
Сумела радость жизни сохранить.
И в мраке туч луч света примечаю –
Мне есть за что судьбу благодарить.