Останься со мной

Алёна Чекова
Останься со мной.
Ты мне дорог. Я слишком устала
Немое кино
За окном, в павильонах и залах
Смотреть, а тебя
И не видеть, не просто не слышать,
И, сердце скрепя,
Пробираться все дальше и выше,

Как Цезарь сказал,
Будто "veni", и "vidi", и "vici",
И, пряча глаза,
Вспоминать о судьбе Беатриче...
Хватаюсь за гриф,
Зажимая аккорды, как раны,
Стараясь in brief
Мысли высказать в музыке странной.

Останься со мной.
Ты мне нужен. И я тебе тоже.
Проблема в одном:
Мы признать не хотим и не можем,
Что мы - это два
Составных элемента, две части,
Не два существа,
А одно. Может, это и к счастью...