Что застыло, то растает

Станислав Прохоренко
Что застыло, то растает,
Станет шире и длиннее.
Всё, что нас не убивает,
После делает сильнее
И добрее и упорней,
Слово точное и прямо…
Так к земле стремятся корни,
Огибая камни, ямы,
Забираясь в перья-скалы
И на львиный сон и к деду.
Позови меня, пожалуй,
Я услышу и приеду.