Ах, если б только я не пил

Валерий Луккарев
           По мотивам известного монолога М.М.Жванецкого

Ах, если б только я не пил,
Не тратил времени на женщин,
Каким продвинутым бы был,
Имея трезвый взгляд на вещи!

Трудясь, не покладая рук,
Я не уверен, но, наверно,
Я стал бы доктором наук
И семьянином был примерным.

В неделю семь бы дней пахал
И зарабатывал нехило,
А может быть известным стал,
С экрана улыбаясь мило.

Я много мог бы совершить,
Каких высот не покорил бы,
А уж потом бы начал пить
И от души бы всех любил бы.

Но если и сейчас я пью
И в доме женщин вереница,
То для чего же, мать твою,
Так долго должен я трудиться?!